девиз

Наш девиз:

Мы ребята просто класс,

Самый лучший класс у нас!


пятница, 27 января 2012 г.

вторник, 24 января 2012 г.

Интернет урок

По этой ссылке вы можете просмотреть уроки по разным предметам и разным темам http://interneturok.ru/

понедельник, 23 января 2012 г.

Оказание первой медицинской помощи

Соревнования по оказанию первой медицинской помощи проводятся в малом спортивном зале 26 января для 9-11 классов в 14.00 . Команда 4 человека!
1.Оказание первой медицинской помощи при переломе руки (предплечье)

При переломах пострадавшему необходимо обеспечить покой и неподвижность (иммобилизацию) сломанной кости. Иммобилизация достигается путем наложения стандартных или изготовленных из подручных материалов шин. В качестве подручных средств можно использовать палки, трости, лыжи, зонты, доски, фанеру, пучки веток и т.д.
Шины накладывают на наружную и внутреннюю поверхности сломанной конечности. Они должны обязательно обеспечивать неподвижность двух прилегающих к месту перелома суставов. При наложении шин на обнаженную поверхность их необходимо обложить ватой или любым мягким подручным материалом, а затем закрепить бинтом, полотенцем, косынками, ремнями и т.д.
При открытых переломах сначала с помощью жгута останавливают кровотечение, а затем на рану накладывают повязку. После этого пострадавшему вводят обезболивающее средство и обеспечивают иммобилизацию конечности. Если при первичном осмотре трудно отличить ушибы и вывихи от переломов костей, то помощь необходимо оказывать, как при переломах.
При переломе костей предплечья руку в локтевом суставе сгибают под прямым углом ладонью к туловищу. Шину берут такой длины, чтобы один ее конец охватывали пальцы руки, а второй заходил за локтевой сустав. В таком положении шину закрепляют бинтом, а руку подвешивают на косынке или ремне.
При отсутствии табельной шины или подручных средств согнутую в локте руку подвешивают на косынке, ремне и прибинтовывают к туловищу.
2.Оказание первой медицинской помощи утонувшему человеку.

Оказание первой помощи при утоплении предусматривает следующие меры:
— подготовку к искусственному дыханию;
— проведение искусственного дыхания;
— проведение мер, направленных на восстановление кровообращения;
— согревание организма.
Все эти мероприятия должны проводиться очень быстро и непрерывно.
При подготовке к искусственному дыханию у извлеченного из воды пострадавшего быстро расстегивают все, что стесняет кровообращение, и приступают к освобождению от воды, ила, водорослей верхних дыхательных путей и желудка.
Открыть рот пострадавшему можно, упираясь большими пальцами рук в углы нижней челюсти около ушей и оттягивая ее книзу за подбородок (рис. 79,а). Если это не удается, то для открывания рта следует использовать любой плоский металлический предмет (лезвие ножа, ручка ложки, отвертка), обернутый марлей (платком), вставляя его между коренными зубами.
Для того чтобы удержать рот открытым, между коренными зубами помещают распорки (рис. 79, б): кусок дерева, пробку, рулончик ваты, узлы, завязанные на носовом платке, и т. п. Если у пострадавшего имеются съемные зубные протезы, их необходимо снять.
Открыв рот, надо осмотреть и очистить его от слизи, ила, водорослей и т. п. Очищают полость рта указательным пальцем правой руки, на который наматывается кусок бинта, носовой платок и т. п. Очищать полость рта необходимо тщательно и глубоко, особенно за корнем языка, чтобы слизь и другие посторонние предметы не препятствовали доступу воздуха в легкие во время искусственного дыхания. Далее приступают к удалению воды из верхних дыхательных путей, легких и желудка (рис. 80). Для этого пострадавшего переворачивают вниз лицом и нижней частью грудной клетки кладут на бедро спасающего, который стоит на одном колене. В таком положении спасающий левой рукой придерживает лоб пострадавшего, а правой несколько раз нажимает ему на спину.
Рис. 79. Прием открытия (а) и фиксация (б) рта пострадавшего.
Рис. 80. Удаление воды из дыхательных путей, легких и желудка пострадавшего.
Надавливания на спину пострадавшему не должны быть грубыми, так как можно повредить внутренние органы брюшной полости, а иногда и ребра.
Рис. 81. Схема захвата (а) и фиксации языка пострадавшего с помощью носового платка (б), специальной тесьмы (в) или аптечной петли (г).
После очистки рта и удаления воды из дыхательных путей и желудка пострадавшего его язык захватывают через марлю (платок) рукой, вытягивают как можно больше изо рта и закрепляют с помощью веревочной петли, носового платка, бинта к подбородку (рис. 81). Это необходимо, чтобы во время искусственного дыхания не произошло западание языка, который может закрыть просвет дыхательного горла, вследствие чего искусственное дыхание окажется безрезультатным.
Все действия по подготовке следует производить очень быстро, чтобы как можно скорее приступить к выполнению искусственного дыхания.
Наиболее эффективным является искусственное дыхание, осуществляемое с помощью специальных аппаратов (типов РПА, ДП), вдувающих воздух в легкие. Однако таких аппаратов под рукой может не оказаться, и помощь следует оказывать, применяя искусственное дыхание без них.
Существует много приемов ручного искусственного дыхания. В зависимости от обстоятельств нужно применять тот или иной из них. Чаще всего при оказании помощи применяют последовательно несколько способов искусственного дыхания до появления естественного самостоятельного, которое может появиться у пострадавшего в течение первого или второго часа, а иногда и позже после начала оказания помощи. Прерывать искусственное дыхание даже на короткое время нельзя.
Наиболее эффективным искусственным дыханием является дыхание «изо рта в рот» или «изо рта в нос», как обеспечивающее активное вдувание воздуха в легкие пострадавшего. Этот способ искусственного дыхания не требует извлечения и фиксации языка у пострадавшего и может быть применен тотчас же после очистки полости рта и удаления жидкости из дыхательных путей и желудка.
ДЛЯ выполнения искусственного дыхания по методу «изо рта в рот» или «изо рта в нос» пострадавший укладывается на спину, голова его запрокидывается как можно кзади и под плечи подкладывается валик. В таком положении головы (рис. 82,6) дыхательные пути наиболее проходимы.
Оказывающий помощь одной рукой удерживает голову пострадавшего в запрокинутом положении, а другой рукой за челюсть держит его рот полуоткрытым (рис, 83). Глубоко вдохнув и плотно охватив через марлю (носовой платок) рот пострадавшего, спасающий вдувает воздух в его легкие. Нос пострадавшего при этом зажимается. После того как грудная клетка пострадавшего достаточно расширилась, вдувание следует прекратить.
Рис. 82. Положение головы пострадавшего (а) при искусственном дыхании по способу „изо рта в рот” или „изо рта в нос” и проходимость дыхательных путей при запрокинутой (б) и наклоненной (в) голове.
У пострадавшего произойдет пассивный выдох. За это время спасающий делает новый глубокий вдох и потом снова вдувает воздух в рот пострадавшего. Воздух следует вдувать 12—-14 раз в минуту взрослому и 18—20 раз — ребенку.
Введение воздуха в рот пострадавшего можно выполнять через специальный воздуховод, выполненный в виде трубки со щитком посредине (рис. 83,в). Из предметов подводного спортивного снаряжения для вдувания воздуха может быть использована дыхательная трубка с зпгубником.
При искусственном дыхании «изо рта в нос» спасатель периодически вдувает воздух в нос пострадавшему, закрывая при этом его рот.
3. Оказание первой медицинской помощи при переломе голени.

Для наложения шинной повязки при переломе бедра необходимо иметь как минимум две большие шины. Одну из них накладывают по наружной поверхности конечности, при этом один ее конец должен находиться под мышкой, а другой немного выступать за стопу. Вторую шину накладывают по внутренней поверхности ноги так, чтобы один ее конец достигал области промежности, а другой выступал за край стопы. В таком положении шины прибинтовывают к туловищу.
В случае отсутствия табельных шин или подручных средств поврежденную ногу следует прибинтовать к здоровой ноге.
При переломе голени первую помощь оказывают так же, как и при переломе бедра.
 Необходимые материалы и шины команды приносят с собой.

воскресенье, 22 января 2012 г.


Алексей! Поздравляем тебя с днем рождения!!!
 Желаем, чтобы любой день твоей жизни был наполнен оптимизмом, свежими идеями и интересными встречами. Пусть у тебя будет отменное здоровье и бодрое настроение. Ещё желаем, чтобы каждое утро тебя встречало яркими солнечными лучами и улыбками близких людей.

пятница, 20 января 2012 г.

Ориентирование

Сегодня, в рамках месячника защитника Отечества, состоялись соревнования по ориентированию.
Определяли азимут, расстояние по карте и узнавали топографические знаки
Вощилко Елена, Галышева Мария, Коков Илья и заняли 3 место среди 9-11 классов (1 место - 10 класс, 2 место -11 класс).  



Молодцы!!!

среда, 18 января 2012 г.

Поздравляем!!!

Егор, поздравляем тебя с днем рождения !!!
Пусть счастье, словно тёплый лучик,
Будет верный для тебя попутчик.
И то тепло, что есть в тебе уже
Всегда пускай живёт в твоей душе.
Пусть каждый день прекрасным будет,
Тебя пускай фортуна не забудет!

Месячник защитника Отечества

Месячник защитника Отечества начинается в школе 
с 19 января 2012 года. 
План месячника
25 января Заседание дискуссионного клуба "Служба в армии"
27 января Литературно -патриотическое выступление "Герои Чеченской войны ирбитчане..."
31 января Историческая интерактивная викторина "Ратные страницы истории" (темы: Крупные сражения Российской и Советской армии. Полководцы России и СССР.-в период с Ледового побоища до ВОВ)
до 15 февраля Создание открыток, плейкастов , плакатов, агиток, листовок
до 9 февраля Создание электронных поздравлений
с 23января - 20 февраля Выставка книг в библиотеке
до 23 февраля Акция "Поздравь ветерана"
февраль Классный час "Есть такая профессия -Родину защищать"
февраль- просмотр фильма военно-патриотической тематики
14 февраля Программа "А ну-ка , парни"
до 16 февраля публикации "Мне есть кем гордиться"

План спортивных мероприятий

8 февраля Мини - футбол в 16.00
15 февраля Стрельба из пневматической винтовки в 16.00
Биатлон
17 февраля Турнир по баскетболу в 16.00
20-22 февраля Комбинированные эстафеты
Для школьных спортивных мероприятий имеется свой план. План спортивно-массовых мероприятий.

Школьный сетевой проект "Помним, гордимся, наследуем" стартует 23 января. Ссылка для участия в сетевом проекте
По отдельному плану пройдут школьные соревнования "Школа безопасности". Положения здесь До 19 января следует подать заявки для участия в этих соревнованиях. Форма заявки 
По итогам участия в месячника классный коллектив представляет отчёт в виде боевого листка.

Не забудьте принять участие!!!

четверг, 12 января 2012 г.

Предварительные итоги 2 триместра

Вот и закончились каникулы. Не за горами и окончание второго триместра, но предварительные итоги триместра не радуют. 14 неуспевающих это много! Уважаемые родители, найдите время и силы, чтобы проконтролировать своих детей.(В списке только те у кого есть оценки, но есть и другие учащиеся, у которых до сих пор нет ни одной оценки)
Бессонов Максим| Алгебра, Физ-ра
Бурмистров Матвей| Геометрия
Вялков Дмитрий| Алгебра, Геометрия, Физ-ра, Физика
Вяткина Юлия| География, Физика, Геометрия, История
Докучаев Владислав| Алгебра, Геометрия, Физика
Кишков Матвей| Геометрия, Физика, Биология, Литература, История
Коваленко Валерия| География
Новосёлов Владимир| Физика, Биология, Физ-ра
Симанов Дмитрий| Геометрия
Сошин Николай| Рус. язык, Физика
Хинкин Егор| Рус. язык, Алгебра, Геометрия, Физ-ра, Англ. язык, Физика
Коков Илья| Алгебра, Литература, Геометрия
Лыжин Алексей| Алгебра, Геометрия, Англ. язык
Найден Алина| География, Физика, Литература